Чакка – это живой термостатный йогурт, из которого сцежена вся сыворотка. В результате получается плотный, густой и ароматный йогурт, который по вкусу почти точно повторяет очень жирную сметану. Только Чакка при этом имеет жирность не более 8%. А вот белка в ней почти в три раза больше, чем в сметане, потому что мы делаем ее из цельного молока, а не из сливок.
БУХАРСКАЯ Чакка – сладкая с цукатами. Это великолепный легкий и полезный завтрак или просто легкий десерт.
ИНДИЙСКАЯ Чакка – соленая с карри. Но карри в ней совсем немного. В итоге получается соус, очень похожий по вкусу и структуре на майонез. Только значительно более полезный, т.к. Чакка – это живой натуральный йогурт.
ФЕРГАНСКАЯ Чакка – соленая с зирой. Это великолепное сопровождение к любому виду мяса.